三年级家乡的作文
我的家乡是一个风景秀丽、人民善良朴实的地方——奉化松岙镇。虽然我离开家乡很久了,家乡离我很远了,但他却一直让我魂牵梦萦。
羊年元旦,随着松岙公交车的开通,不但结束了长期因私人运营随意涨价给人们带来的损失,还使得松岙人们以及公交路线上那些村民的出行更加方便。你们看,一辆公交车来了,天蓝色的车身、海蓝的座椅、绿色的车牌,或多或少的会让人感觉有一点儿小清新呢。公交车上,“您已超速,请按安全速度行驶。”这一声提醒,使得公交出行的安全系数得到了极大的提高,更使得乘坐公交出行成了人们的不二选择,安全又快捷,最重要的是还很方便呢!
松岙背山面海,象山港就在它的东南面,小狮子口塘就是松岙陆地与象山港的交接。到了那儿,一片广阔无垠的海港出现在我眼前,清澈的潮水拍打着裸露在外的岩石;小狮子口的傍晚,鲜红的晚霞覆盖着广阔而清澈的海水,海水再倒映着鲜红的晚霞,让人久久不能忘怀这水天一色的美景。到了夜晚,一轮明月缓缓从海平面升起,与广阔、清澈的海水互相辉映,显得格外状观、迷离,真是“春江潮水连海平,海上明月共潮生”,那如画的风景深深地烙印在了我的心底,无论何时想起都是美丽的,让人怀念的。
如果你想爬山,沿路的绿树红花将是你最好的伙伴,一路的赏心悦目;倘若渴了,走到小溪边,喝上一两口纯天然、无污染的山泉水,那甘甜的滋味绝对会让你久久无法忘怀的;要是你热了,沿路浓密的绿树下、大树荫会是你遮烈阳、避炎暑的绝佳场地,那里微风徐徐、清凉异常,只是你稍做休息,就绝对能让你神清气爽,一举攀上顶峰。至今回想起来,那清冽、甘甜的山泉水,坐在大树荫下微风徐来、清凉透爽的感觉,像种子般,深深地埋藏在我心里……
松岙的每一道风景都值得我们去记忆、去回味、去怀念并为之深深地镌刻在脑海里。松岙,无论春夏秋冬,或是寒来暑往,不管身临其中,或是远在他乡,它永远都是我心中的美丽记忆,因为,那是我的家乡!