三年级家乡的作文
我的家乡在xx,这儿有举世闻名的七十二名泉,而趵突泉名列为七十二泉之首,被誉为“天下第一泉”。
趵突泉位于济南城中心的趵突泉公园内,一个宽阔的方形泉池中有三股泉眼,咕嘟咕嘟的冒着洁白的水花,一年四季都在涌动,昼夜不息。从十几米外就能听到“呼啦呼啦”的水流声。
趵突泉水的温度一年四季都恒定在18度左右,所以即使到了冬天,也不会冻住。泉池里的水清澈见底,还有五彩斑斓的鱼儿。
炎热的夏天,泉水清清的,凉凉的,小鱼在泉池水中穿梭,享受着泉水的清凉。泉池边的柳树垂着长长的枝条,随风舞动,仿佛在对着泉水的镜子梳妆打扮,而小鱼又好像在跟柳树倒影捉迷藏呢。
寒冷的冬天到了,大雪纷纷,树上、房顶上都白了,那三股泉眼还在翻滚着,泉池中的水依旧清澈碧绿,绿的像翡翠,透的像水晶。小鱼在池中翩翩起舞,享受着泉水的温暖。它们时而上窜下跳,时而左右追逐,好像是在给游人表演水中芭蕾呢。水泡、泉眼再加上五彩斑斓的鱼儿,就变成了一个光彩夺目的大舞台。
每次来到趵突泉,我总喜欢站在泉边,静静地欣赏这些可爱小鱼儿,舍不得离开。看着看着,我多么希望自己变成这池里的一条小鱼,一年四季生活在这样清澈干净,冬暖夏凉,没有雾霾的世界里,自由自在。