三年级快乐作文
日子如台历一样,撕了一页又一页。金秋,这个收获的季节,又将是我播撒辛勤汗水的开始,伴随着凉爽的秋风,我迎来了这崭新的生活。
九月的第一个清晨,沐浴着第一缕阳光,我的中学生涯就这样悄然开始了。对于我,眼前的一切都是那么新奇,好奇心早已弥散在这生机勃勃的校园里。宽阔的操场让我尽情嬉戏奔跑,明亮的教室里传来“A、B、C”的朗读声令我陶醉,这里不仅是我们汲取知识的殿堂,也是我们淘取宝藏的海洋,更是我们嬉戏的天堂。
在我看来,初中生活就是走向成熟、快乐成长的始发站。但我还没有来得及感受初中生活的点点快乐,就被这接踵而来的学习任务冲得晕头转向。数学,语文,地理,英语,历史,生物……满满的课程充斥着我的生活,让我有些喘不过气来。光宗耀祖,永争第一是爸妈心中的愿望,虽然此时这些想法都显得那么不切实际,像一块巨石已沉入了浩瀚无际的海底,但在我心中一直只有一个目标——要克服一切困难去努力。可是,这中学生活仿佛处处充满着挑战,“老师讲课好快啊!”我不只一次发出这样的感慨;“作业真难!”我甚至想过放弃。但是,转念一想,踏入这所中学是我人生新旅程的开始,“学海无涯苦作舟”,这一点点苦又算得了什么呢?继续笔耕不缀,奋笔疾书,逐鹿中原吧!
学习生活虽然伴随着辛苦,但我也品尝到了欢乐的甜蜜。在这里我结识了许多新的老师,新的朋友。老师们博古通今,为我们深情地讲述着中华上下五千年的悠悠历史;老师们温柔善良,用柔情来呵护我们茁壮成长……
一个新的人生阶段就在这20xx年收获的季节开始了,在这个秋天,我将与幼稚的童年恋恋不舍地说再见。我一定要绽放最美的笑容,向着美好的生活、向着快乐出发!