每当看到别人轻松自如地骑着自行车,心里好羡慕,幻想有一天我也悠闲地骑着自行车转来转去,星期六下午,妈妈带我去学骑自行车,心里高兴得不得了。
我们来到小区里的小广场,这里骑车的人真多啊!我先骑上带附轮的自行车,骑得很轻松,骑了几圈后,妈妈叫我把附轮取下,增加一点难度。骑上没有附轮的自行车,心里一点感觉都没有,自行车一点也不听使唤,歪歪扭扭,东倒西歪,心里好慌张,“扑通”我一会儿摔倒在草丛中,一会儿又摔倒在花坛中,摔得满身都是泥,膝盖也磨破皮了。妈妈鼓励我不要气馁,继续努力,我勇敢地站起来,拍拍身上灰尘,重新骑上自行车,妈妈轻轻一推,我跟着妈妈的力度慢慢地骑了起来,不知不觉中我越骑越远,渐渐地我和自行车配合得越来越默契,越来越稳当,好激动,我终于学会骑自行车了。
只有付出辛勤的劳动,才会有所收获。现在你看,小区里骑得快的是谁?哈哈,那就是我,一个会骑车的我。