一天上语文课,老师让我们玩成语生肖大游戏,游戏规则是同学们在黑板上划三条线,然后变成四个长方形,之后每组同学一个一个上去在方格里填上动物生肖成语,写好之后看看谁写的成语对,全对是120分,错一个扣15分。
游戏开始后教室立刻热闹起来,同学纷纷走上台去,待大家完成后进行批分,我组对别组吹毛求疵,对自己却百般庇护,最后老师公平公正的宣布了结果:我组获得最高分:110分。
这节课既提高了大家对语文课的兴趣调动了同学们的积极性,更加丰富了大家的知识。真希望多上这么有趣的语文课!