周末,我和朋友一起去四桥公园骑车。
我们先商量的比赛路线是直线。这里是一条新修的柏油路路,有一个车道那么宽。路的两边有石墩子挡着,小汽车进不去。我把自行车的档位调到最快,想骑多快就能骑多快。
我们觉得比骑直线没有难度,于是比赛线路里增加了转弯。几个转弯加上直线正好绕着公园里的一片小树林走了一圈。当转弯的时候,我把自行车和身体都朝着一边倾斜,龙头一转就转过来了。
我们觉又加上了上坡路。这个上坡虽然有点堵,可是我身体往前倾,蹬几下也就能上去了。
我们两个人比赛也吸引了其他的小朋友参加。一起在公园的新柏油路上骑车真过瘾啊!