星期日上午九点,我们全家人一起去菩提寺。
在去菩提寺之前,我准备先查一下菩提寺的资料,我查到了一篇资料;灵珠山菩提寺,位于珠山公园内,占地82亩,总建筑面积8000平方米。主要建筑有庙前广场、山门殿、藏经楼、观音殿、上客堂、菩提院、僧寮、斋堂等。刚刚查完,妈妈就拉着我说道:“走啦,走啦!”于是我们就向小珠山上的菩提寺奔去。
到了小珠山,妈妈就对我说:“一会儿到了半山腰,就能到售票亭了。”我问道:“就是可以到菩提寺了吗?”“早着呢,还要步行或开车走6里路呢!”“啊?”刚刚以为马上就能到壮丽的菩提寺的我,马上又垂头丧气地坐下了。过了一会儿,我们买完票了,就开着车上山了!在路上,被凹凸不平的路弄得左摇右晃的车子慢慢地向上爬。在车上,我可受苦了,那路弄地我忐忑不安、东倒西歪,我都快要被甩下去了!
到了山顶,我就像晕了一样走在停车场。“真是的,还不是被那条路害的!”我自言自语道。因为我们走的那条路是只能通往菩提寺的后门的,所以我们就准备从后门进去,再直接到前门,再从前门开始参观菩提寺。我抬头看了看,“哇,好壮观的寺门啊!”我感叹道“咦?”我看到门上面写的字。“便方,什么意思?”“你念反了!”妈妈说:“是方便,在寺庙里都是这么念的,是用灵活方式因材施教,也常说善巧方便接引学人。”于是我们朝前门走去。爸爸突然停下来,他想让我们先去观音殿看看,“好吧,”我说。在观间殿的后窗上,我发现有一些黄金灿灿的东西在闪耀着金光,好象在炫耀自已是一些漂亮的宝贝。我进观音殿一看,哇,里面有四尊千手观音!这四个观音背靠着背,仿佛是四个好兄弟一样!在每个观音前面,都有一个拜佛的垫子,外面还有烧香的地方。其他殿也是一样的,一尊佛像,拜佛用的垫子,外面也有烧香的地方。不过在毗卢宝殿的时候,我去拜了那里的佛,有三尊佛呢!在走之前,我们把事先准备好的香都烧完了哦!
我会常来看你的,菩提寺……