今天我的蚕宝宝有动静了。我发现一条胖胖的蚕宝宝正在找地方上山,它爬呀爬,忽然爬到了盒子的边缘,我赶紧告诉妈妈,妈妈立刻跑来拿一片桑叶把它慢慢地引了下来。在妈妈的帮助下蚕宝宝最后终于找到了适合自己结茧的地方住了下来。它从嘴里吐出一条条长长的丝,牢牢地系在盒子上。
到了第二天早晨,我就迫不及待地去看蚕宝宝,我眼睛突然一亮,经过一夜辛勤的劳动,蚕宝宝结了一个与众不同的茧——金黄色的茧。透过薄薄的茧,我还能看见蚕宝宝还在里面不停的忙碌着,它在为自己建筑美好的家园努力着。我觉得我们学习上也应该向它们学习,学习它们这种坚持不懈的精神。