阳春三月,一个风和日丽的下午,天气格外好。此时是春天,所以,大地是生机勃勃的,于是,我们一家来到了美丽的海棠公园。
一进公园,一处处美丽的景象跳入我的眼帘:一个清澈的大湖,风儿吹过,湖面卷起白色的水花。宁静的湖面此刻被风儿扰乱,一艘艘船开过,卷起的水花形成“>”形,不管船开到那里,水花就跟到那里,像只忠实的小狗跟着它的主人。船开到桥前,必须从桥洞穿过,穿过的一刹那间,有的紧紧抱住开船的人,有的闭上眼睛,有的还在发抖呢!
桥后更引人住目,两排柳树整整齐齐,像一排士兵,有的柳枝条垂到湖面,船开过,顶上便发出“沙沙”的响声,十分好听。
来到山下,一棵棵海棠树开满了海棠花,十分美丽。山上,密密麻麻的树挤满了,到了茶馆,左边是一棵开满鲜艳桃花的树,右边是雪白的梨花树,像对亲热的好兄弟。
山顶,松树挤在陡陡的山边,把山顶围了起来,中间是远近闻名的十二生肖,松树在给十二生肖过生日呢!十二生肖雕像有机灵胆小的老鼠,它弯着身子,像在偷粮食;英俊的马前腿伸到了天上,似乎要腾空而起;可爱的小狗得意洋洋的趴在台阶上,似乎在说:“谁敢来咬我?”最绝的算老虎了,它张着血盆大口,尖尖的牙齿,一吼,令人毛骨悚然。
十二生肖雕像后是林荫小道,走在林荫小道在上,心里有说不出的开心。
啊!海棠公园就是美,一想起鲜艳的花,绿绿的树,高高的山,就想起海棠公园!