游三年级作文
“红灯停,绿灯行,红灯绿灯看分明……”这是我上幼儿园时就会哼唱的一首儿歌,它让我明白了过马路时要注意安全的道理。
我现在已经是一个四年级的小学生了,但这首儿歌一直牢记在心中,时时提醒自己要注意遵守交通规则。从我家到学校要经过两条大马路,每天上学放学,我和同学结伴而行,不在马路上疯跑,看清红绿灯后,小心谨慎地穿过马路。高高兴兴来到学校、平来到学校、平平安安回到家里。
然而有的同学并没有把交通安全全记在心中,他们把马路当成游乐场。路队一解散,他们就在马路上疯跑,你追我赶,有的竟然在车流中穿行,还有的同学骑自行车载人……,他们并不知道危险就在身边。
据统计,小学生在上学放学路上发生的交通事故逐年上升,有的轻伤,有的残废,有的失去了宝贵的生命……。
今天,我把自己的感受写下来,希望同学们都能够注意交通安全,不要把马路当成游乐场。