三年级快乐作文
伟大的文学家托尔斯泰曾说过:“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭却各有各的不幸。”我住在一个幸福的家庭。家里有四位成员,分别是我漂亮的妈妈,贪玩的爸爸,可爱的弟弟,还有无拘无束的我。我们一家人的欢笑是我见过最美的风景线。
星期天,爸爸答应带我们一家去郊外钓鱼。听了这消息,我激动的一夜都没睡,早上,我早早的就起床了。我一骨碌穿好衣服,来不及刷牙,就蹦到爸爸的床上催他起来,爸爸眯着眼,看了看,又睡了。我使劲的摇着他的头,爸爸受不了我的“折磨”只好起来。
我们准备了鱼竿,鱼饵,还有一个桶,还有一些吃的顺便出去野炊。坐上爸爸的车,就驶向郊区了,看着窗外的风景,我心里美滋滋的。
很快,我们就到达了目的地。爸爸下车后,我们选好了地方!就准备钓鱼了。爸爸是钓鱼的老手,我和弟弟,妈妈都不会。可我的好奇心就是重。也拿来鱼竿,套上鱼饵,使劲往后一甩,“咦?”怎么拉不动啊。我回头一看,鱼线绕在了树枝上。我气得直哇哇叫。爸爸哈哈大笑。“你这个小笨蛋,还没钓鱼呢,就惹来一堆麻烦啊。”我心里不服气:哼!叫你笑,等我钓的鱼比你多,看你还笑不笑。不就是绕在了树枝上吗,还能难倒我?我正想爬上树,宇豪哭着闹着要帮我的忙。没办法,只好让这小子上了。我和妈妈在下面接着他,生怕他掉下来。
宇豪一圈一圈地把鱼线解下来,刚想下来,脚下一滑,摔下来了,幸好我和妈妈在那里接着,加上树也不高,也没出什么事,不过我被吓得一身冷汗。这小子,也太能搞恶作剧了。没想到被这小子耍了。我这次吃了亏,长了教训。轻轻地把鱼竿放下去,我眼睛一眨不眨地看着浮标,看着浮标慢慢沉下去了,我刚想拿上来,爸爸说:“再等等,说不定那与比你聪明,只是在碰碰鱼饵。”我然心里不服气,但还是乖乖的听话,等了一会才拿上来。可是,可是,鱼饵没了,鱼也不在。爸爸和宇豪哈哈大笑:“大笨蛋,大笨蛋。”我心里不服气的想:“哪条鱼敢吃本小姐的霸王餐,不想活了,今天钓到你,非把你清蒸了。
我不服输,这次我可变聪明了,浮标刚下去一会儿,我就拉上来。“哇塞”,真不敢相信,这是我钓的鱼,是一条鲫鱼,我兴奋地蹦起来了。我和弟弟匆匆忙忙地把鱼倒进桶里,谁知那条鱼不服输,拼命的拍打水面,弄得我和弟弟身上全湿了。
不一会儿,我和爸爸钓了6条鱼,看着它们,似乎那么不自由,似乎都想冲破桶游出去。我和弟弟很心疼,异口同声地说:“放了他们吧,多可怜啊。”爸爸拍拍我俩的脑袋。笑笑,把鱼都倒进了河里。看着自由自在的鱼儿,我弟弟开心的笑了。
玩累了,我们跑向妈妈早已准备好的食物。在大自然的拥抱下,爸爸妈妈,我和宇豪爽朗地开心的笑了。
笑声一直陪伴的我们回家。你说,这四人世界快乐吗吗?