春姑娘轻轻的向我们走来,她唤醒了小草、小花、大树……
春天的气息,把小燕子召来,小燕子一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,剪刀似的尾巴,可爱极了!小燕子的到来,为春光增添了许多生机。
在小河里,大块大块的冰块融化了,鱼儿时不时跃出水面,扑通,咕嘟,鱼儿们正在弹奏一曲优美的交响曲。
花儿们听得如痴如醉。听完后,花儿们禁不住张开了笑脸:桃花笑红了脸,迎春花跳起了舞,各色美丽小野花也换上了自己各色的花裙子。小草也悄悄地探出头来,看看这一个明亮的世界。
一眼望去,就看到像用碧玉装扮成的柳树林,那里的柳树,柳枝数不清,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
这就是春天,一个令我难忘而喜爱的春天。