下午回家的时候,我发现前面的树上有一只美丽的鸟, 而且不时地传来 “嘟嘟嘟”的声音 。这是什么鸟呢?我迫不及待地跑上去。
走上前一看,原来是一只 啄木鸟正在给树木捉虫子呢!
啄木鸟的羽毛有两种颜色,分别是黑色和橘黄色。他头上戴着一个红红的冠子,头上长着一双黑溜溜的大眼睛,真好看!他还有一张尖尖的、长长的嘴巴。只见它不断的把嘴巴伸到树缝里,然后准 确无误的捉到虫子。
你知道吗?啄木鸟的本领可大了!如果大树生了病,身上长了狡猾、可恶的害虫,啄木鸟可以飞到大树身上把那些害虫一个一个的吞到肚子里。那些害虫不管藏得多深,也逃不过啄木鸟那神奇的嘴 巴。听说一只啄木鸟可以吃好几十条虫子,十分厉害。
我真佩服啄木鸟,他是树木的医生,也是树林的卫士。