生活中到处都有文明使者,今天我来给大家介绍一位文明使者吧。
去年夏天的一天,烈日炎炎,太阳火辣辣得烤着大地,就连一丝丝的风吹来也是热乎乎得。我坐在一家小卖店里吃着清凉的雪糕。当我一边吃着雪糕无所事事的时候,看见了一个老爷爷正卖力的骑着一辆三轮车,车上有一大堆货物,像一座小山。爷爷的脸上冒着豆大的汗珠,一边用毛巾擦着汗水,可是他的前边眼看就是一个陡坡,这对老爷爷来说可真是“雪上加霜”啊。老爷爷吃力的往上蹬着车,可能是他太累了,上了不到一半就滑下来了。看着爷爷无助的眼神,我看不下去了站了起来准备过去帮他一把。正准备冲过去的时候,就看见一位身穿蓝色运动服的大哥哥,一个箭步冲了上去紧紧的顶住车的后边用力的帮老爷爷推着说:”爷爷我帮你:,经过他们的努力,终于车子推上了坡。爷爷下了车对大哥哥说:“真是谢谢你小伙子”。大哥哥说:“不客气爷爷,这是我们应该做的,你慢点骑,我走了”。说完了就要离开。眼看他们就要离开了,我飞快的跑进商店买了二瓶冰镇的矿泉水。跑过去给了爷爷和大哥哥。他们接过水,咕咚咕咚的喝了起来,估计他们刚才是太累了渴了。我和他们打招呼说:“爷爷,哥哥。我走了”。他们异口同声的说:“谢谢你,小朋友”。我说:“不客气的,这是我们应该做的,其实刚才我也想去帮爷爷,可是你抢先了”。哥哥有点不好意思的说:“对不起,小弟弟”。当时我的心里好高兴,我们开心的笑了。
今天我明白了,其实在生活中到处都有文明使者。在大哥哥的精神感染下,以后我一定也要做一个,乐于助人,帮助有困难的人。做一个对社会有用的人。