每次看到妈妈洗衣服,我总想上前帮忙,可妈妈总说:“去去去,别瞎捣乱,写作业去,这些事不用你做。”今天妈妈不在家,我终于抓住了洗衣服的机会。
我接了半盆水,把衣服放进盆里浸湿,然后把衣服捞起来,抓起肥皂就往衣服上涂。我使劲地搓啊搓……那些肥皂泡像在跳迷人的舞蹈,一会儿聚拢,一会儿分离,带着光点,带着色彩,在我的手指间钻进钻出,有趣极了。过了一会儿,白色的肥皂泡越来越多,手背上都沾满了,就像白色奶油一样。
我感觉大功快要告成了,就把衣服拿到水龙头下冲了冲,但是发现有一大块儿油渍没有洗干净,于是我在油渍上撒了一点洗衣粉,又搓了搓。但是油渍就像牛皮糖一样粘在衣服上,怎么搓也搓不掉。我把衣服扔在盆里,不知道该怎么办。突然,我灵机一动有了好主意,兴高采烈地跑到厨房去拿洗洁精,在油渍上挤了一点点,用手轻轻地一搓,哇!油渍就像变魔术一样消失了。接着,我把衣服拿到水龙头下面冲,流水发出“哗哗哗”的声音,好像在唱优美的赞歌!
我把衣服拧干,晾在阳台上。一阵风吹来,衣服左右摇摆,好像在对我说:“小主人,你真棒!”晚上妈妈回来,看到干干净净的衣服,对我竖起了大拇指。我心中暗想:哼,以后看你还小看我!