温暖的阳光照在操场上,操场上没有什么人,天空中偶尔有几只小鸟叽叽喳喳地飞过,时不时地还能听到教学楼里传来朗朗的读书声。跑道旁栽种的许多树木,也随着微风轻轻地摆动着。黑色的 小石子静静地待在操场上,好像最忠实的玩伴在等待孩子们的到来。
咪来咪来咪西来多啦 ……下课铃响了。过了一、两分钟,从教学楼里涌出了一群男孩,他们东张张西望望,然后就飞快地奔向了健身园地。另外一个门里又走出了两个女生,她们跑到了排球 场。瞧,越来越多的孩子出来了,顿时,操场变得喧闹了,笑声和喊声在校园中回荡着。
几个男孩在健身园地追逐、又有几个孩子在跑道上赛跑、不远处的篮球架下还有几个女孩在跳绳。瞧,她们的手臂飞快地甩动着绳子,两只脚则像纺车一样,一上一下。
咪来咪来咪西来多啦 ……一阵悠扬的上课铃声响起来,同学们顿时像小鸟似的从两个大门进入了教学楼,开始上课了。远远望去,操场上又恢复了平静,一切仿佛又回到了刚才。