我家有三大本相册,每当我做完作业,总喜欢看看我小时候的照片。
当我两、三岁的时候,妈妈每天都帮我扎着两个可爱的小辫子,打扮得像个洋娃娃一样,走到哪里都讨人喜欢,整天过着像神仙一样的生活。每当我看见这些照片,心里总是喜滋滋的。
随着我渐渐长大,到了上学的年龄,进入了幼儿园,我可开心了。因为在那里我认识了许多小朋友,一起做游戏,一起唱歌,一起跳舞,一起学习……他们还到我家里庆祝我生日。每当我看见这些照片我心里就像喝了蜜一样甜。
后来我进入了小学,那个日子就没有像以前那样轻松了。每天放学后都有很多作业要完成,就连星期六,星期天妈妈也不放过我。哎呀呀!多么想回到童年一样的日子。可是,妈妈说我长大以后要找到一份好工作就必须现在好好学习。我多么想念以前的日子啊!可是那都成为了美好的过去,现在只能听妈妈的话好好学习了。