小兔子第一次赛跑输了,他很不服气。一天,他在街上看见了乌龟,就说:“我们第二次赛跑怎么样?我准赢你。”乌龟说:“好的”。
开始比赛了,只听裁判一发令,乌龟就像一支离弦的箭一样冲了出去,兔子紧追不舍,这时乌龟转过头来,边跑边说:“嘿嘿,来追我呀,追不着吧。”“你瞧着我肯定追上你。”兔子很不服气地说,兔子暗暗使劲,可是乌龟就像风一样的跑着。不一会儿就消失在兔子的视线中。
等兔子慢腾腾的跑道目的地的时候,乌龟已经在等了,“你怎么那么慢。”乌龟说,“我已经睡了一觉了。”兔子奇怪的问:“我们分开了三天,你怎么跑得那么快?”乌龟笑着说:“我用了推进器,做什么事都要动脑筋。”