三年级家作文
我的家乡——大丰,座落在黄海之滨,有着“金大丰”的美誉,这里有世界最大的麋鹿保护区;有雄伟壮观的大丰港;有充满文化气息的施耐庵公园;有充满欧美风情的荷南花海……这里是一座新兴的旅游城市。
五一节,我和爸爸一起来到了荷南花海,一进大门,一股股花香迎面扑来,大路两侧开满了郁金香花,有黄色的、红色的、黑色的……五彩缤纷,炫丽多彩,各种颜色的花竞相开放。花朵随风摇摆,好像是欢迎着每位游客的到来。我们沿着道路前行,来到了花海中部的湖泊,首先映入眼帘的是湖中一群雪白色的鹅在水面上自由自在地游动嬉戏,这时我不禁吟诵道:“白毛浮绿水,红掌拨清波。”湖泊的岸边是一望无际的绿色草坪,就像铺着一条绿色的地毯,让人赏心悦目。草坪上有几处成群的奶牛雕像,活灵活现、栩栩如生。只见游客们有的倚着奶牛在照相,有的坐在奶牛下休息,还有几个小孩正围着奶牛在追逐玩耍。朝远处看去,连绵不断的土坡此起彼伏,坡面上开满了郁金香花,犹如整个土坡穿着一件花衣裳。在坡顶上竖着几架风车,在风的吹动下不断地转动。奶牛、风车、湖泊让人感觉就像来到了一个农场;满眼鲜花,又让人感觉到置身于花的海洋。
荷南花海真美丽,我的家乡真美丽!