大家好,相信你们一定对我不会感到陌生吧,我就是生活在距今大约6500万年前的动物——恐龙。
我们恐龙家族大约有900多种,其体型和习性相差很大。个头大的可达45米,有几头大象加起来那么大;小的却不足一米,跟一只鸡差不多。我们恐龙有温顺的草食者和凶残的肉食者,还有荤素都吃的杂食性恐龙。两亿年以前的地球可是由我们统治和称霸的啊,无论天上、陆地和海里都有我们的身影。为了能让大家更加了解我们,我就让恐龙家族中比较有特点的一些恐龙来自我介绍一下吧。
嗨,我是鼎鼎有名的雷龙。我全长21米,有半个网球场那么大,重约30余吨,比六头大象还要重呢。不过我的脑袋相当的小,长长的脖子直立起来有七层楼房那样高,属于恐龙中最大的一种。我的身体虽然大得惊人,但性情却很温和。我的四肢非常粗壮,就像四根大柱子一样,所以每踏下一步,就发出一声“轰”响,好似雷鸣一般,地面随即会出现一个大坑。哈哈!吓倒你了吧!我的食量非常大,在几天内就能把茂密的树林扫荡一空。嘿!佩服我吗?
嘿,我是体型庞大的三角龙,仅头部的长度就等于一个人的高度。我的脖子后面有一个像盾牌一样的巨大硬骨板,就连霸王龙坚硬的牙齿都刺不穿,称“颈盾”。顾名思义,颈盾当然是保护颈部的,以免肉食性恐龙咬到我的脖子。我的脸上长着三个尖角,其中有两个尖角长在两眼的上方,还有一个尖角长在鼻子上方。我的尖角可承受的力量,相当于一辆大卡车,以上这些尖角成为我们用来抵抗肉食性恐龙的杀伤性武器。别看我样子可怕,实际上和犀牛一样温顺。虽然我是最厉害的食草性恐龙,但从不主动袭击其它恐龙。一旦发现有危险,我们强壮的雄龙会聚集起来,头向外,把老弱病残都围在中间,好像坚不可摧的城墙,将敌人挡在外面,使其无从下手,只能怏怏离去。
嗷,我是肉食性恐龙中最大,也是最残暴的。我长着一个硕大的脑袋(是所有恐龙中最大的)和像匕首一样锋利无比的牙齿。成年后的我,身高差不多有现在的两层楼那么高。我在恐龙世界中的“残暴行径”是有目共睹的。猜出来了吧,我就是暴龙,也就是人们常说的霸王龙。只要我一出巡,所有恐龙都吓跑了,可以说我是打遍天下无敌手,因为我有着一般恐龙没有的长牙,我的长牙大如一个成人的手掌,有15厘米呢!其功能就好比是一台“骨骼破碎机”,如果我一口咬下去的话,就算是有着坚韧甲胄的大型恐龙也会受不了的。我在吃东西的时候,会用力地咬穿肉和骨头,然后将肉大块地扯下。怎么样,很厉害吧?
我们恐龙和其它生物一样都会经历从产生到繁荣,再发展到最后灭亡的过程,但是我们突然从地球上神秘地消失还是一个谜啊,这个谜还等着你们来解开呢!