我的三年级作文
我喜欢的动物有很多,但我最喜欢我的小花鸽甜圈圈。
甜圈圈的样子很可爱。一双乌溜溜的眼睛像一双黑宝石似的,它的毛很柔软,耳朵像两个小洞,尾巴张开的时候像一把小巧的扇子,脚很细,总喜欢跳来跳去的,一张尖锐的小黑嘴让人看着觉得像用手碰一碰就会被啄得鲜血直流似的。每当我放学回家,只要一看见它那可爱的样子,就会觉得很舒心。
甜圈圈很爱吃玉米、米饭、虫子。每当我吃饭的时候,它总是一摇一摆地慢吞吞地走过来,用嘴巴碰碰我。我有时故意不理它,它就会用它那小巧玲珑的翅膀使劲地拍我一下,我便假装疼得大叫起来:“唉哟、唉哟”这时它便叽叽喳喳地叫起来,好像在说:“哼,谁叫你不给我吃东西。”每当这时,我的妈妈会哈哈大笑地在甜圈圈的碗里放上一大把米,于是甜圈圈跑到碗旁边,津津有味地吃了起来,它一边吃一边点着头,好像在说:“真好吃!真好吃!谢谢!谢谢!”我便会怜爱地看着它吃完米。
甜圈圈很爱让我带它出去散步。每当吃完饭,它就会跳到我的手上,用爪子抓抓我,我便会说:“走吧,小淘气!”我便带着它走出家门,来到绿茵茵的草地上,它便会机灵地用嘴巴啄吃那些小虫子。吃饱了,便飞来飞去地玩耍,在金灿灿的阳光下,它的毛真像银线呀!看上去非常漂亮的。
我家的甜圈圈很听话。有一天晚上,九点的时候,我正在看书,甜圈圈拍着翅膀,提醒我该睡觉了,我说:“小甜甜,你也去睡觉吧!”我把甜圈圈抱到它的窝里,它听话地把小脑袋藏在扇子一样的翅膀底下,乖乖地睡着了,我看了一会儿它,我也去睡觉了。
我家的甜圈圈真可爱,我永远喜欢它,你喜欢它吗?