我的妈妈是一名优秀的语文教师,刀她中等身材,一双不大的眼睛总是好像总是思考着什么。她在学校已经默默地耕耘了不起十几个年头。我知道她对学生的爱有多深,但我不知道母爱有多深?
那天,我由于感冒起来得很晚,来不及吃饭,就匆忙上学去了。我的肚子早就唱上了“空城计”。我用身上仅月的五角钱买了两个包子。这包子很香,但我觉得有一种苦味,一直苦到我心里,我脸上不禁浮起一丝苦笑,这么两个小包子怎么能满足我的胃口呢?
我迈着无力的步子走进教室,猛然间看见我的课桌上摆着一盒盒饭,我打开一看,里面放着许多丸子和鱼香肉丝。它们发出诱人的香味。我一口一口地吃着,心里甜甜的,这不是一盒盒饭,这是妈妈的慈祥的母爱呀!
我现在知道了,母爱是深沉的,母爱是无私的。