我脑海里想着这个老师,那个老师,写哪个老师呢?就写班主任王老师吧!上星期发生在他身上的这件事情至今还在我的心中荡漾。
周一班会课上,王老师批评了我们组最后一桌。事情是这样的,上午美术课上,美术老师在黑板上给我们做了示范后,让我们临摹,我们就都很认真的画起来,猛然间后边发出了声音:“老师,他们两个在亲嘴!”唰,都向后排望去,然后哄堂大笑。美术老师向他们走去,同学们都在窃窃私语,小声议论着……。美术老师问他们画好了吗?他们说画好了。其中一位说:美术书上有一组小朋友面对面,他们在模仿,上星期天在家看电视还有“亲嘴”的情景,他据理力争。美术老师让同学们继续画,这场闹剧像是结束了。下午班会课上,班主任王老师布置了主题班会:小学生该如何交往。又把上午的事提上了议事日程,讨论后,都说他们不对。王老师也批评了两位同学,这种行为很不好,电视上这样的情景是负面的,我们应有选择性,多看些少儿节目,既可以调节紧张的学习生活,有丰富了知识。这节主题班会很有针对性,对我们的生活做出了指导。
我们都心悦诚服,说王老师真有办法。