大家好,我是一种药材,我叫淮山,我还有另外一个名字叫山药。有许多人都不认识我,下面我进行自我介绍。
别看我外形像根棍子,颜色是棕色的。虽然我长得并不好看,可是我的营养价值很高,我不仅可以煮来吃,可以当中药,我还可以用来煲汤。我吃起来没什么味道,很软,我生长在土地里,吸收了土地公公的精华,成熟了人们也不知道,必须要人们把我拔出来才知道我成熟没有。我没有像苹果那样高高地挂在枝头,让人垂涎欲滴,一见便生喜爱之心。我熟了之后直接就可以吃,我也不像芋头那样用来炒,我很少炒着吃,因为那样会大大的降低我的身价。
我并不是很贵,也不算便宜,家家户户都可以来吃。我还有许许多多的品种,比如:铁棍淮山,细毛淮山等。铁棍淮山只生长在长长的管子里,所以它成熟后,像一根长长的管子一样笔直。铁棍淮山,因为它的生长环境不同,所以他的身价,比我们普通淮山要高,营养价值也会更高。
我们淮山生来就是,为人类服务的,我们生命中最大的一个任务就是让自己长高,让自己的营养价值提高,我们有一些淮山生来就被虫子吃了,有些因为没有水分而被渴死了。只有让自己变强大,才能给人类更多的营养。
听了我的介绍后,许多人已经对我有了一些认识了吧,那你们喜欢我吗?