法庭是什么样的?法官又是长什么样的?相信很多小朋友都很好奇,我也是带着满满的好奇心,这周日我就跟着小记者工作室走进了芜湖经济技术开发区人民法院,不仅看到了庄严的审判庭,而且我们小记者还演绎了“模拟法庭”。 当一走入法院,就看到鲜艳的国旗随风飘扬和金光闪闪的国徽,象征着法律的神圣不可侵犯,老师组织我们和工作人员在国旗下留影纪念之后,在法官阿姨的引导和介绍下,我们列队走进大楼,参观了安检处、立案大厅、调解室、刑事审判庭等场所,最后我们来到了二楼的一个小型的法庭,在最上面有三个位置,中间是审判长,两边是审判员,下面是书记员,大厅的最中间有个方方正正像栅栏围成的地方,那是犯罪嫌疑人呆的位置。我们在这里学习了很多法律知识,大家聚精会神地听讲,争先恐后地发言。最后我们小记者轮流穿上小法袍,角色扮演了一次审判盗窃和故意伤害罪开庭的情景,当我坐在又高又直代表着正义和权威的椅子上,高高举起法槌又轻轻落下,心里既紧张又激动,那一刻,我体会到法律的严肃。经过这一次活动,我意识到,我们要从小知法懂法,这样国家才会繁荣昌盛,人民才会更加幸福。