一天中午,我回到家里,就听见妈妈在房间里大声说:“呵,太好了!总算可以搬家了!可以不用住在又黑又闷的地方了。”听到这话,我心里也很开心,于是,我问妈妈:“妈妈,我们是不是要搬家了?”妈妈笑盈盈地说:“是呀!”
我突然想跟妈妈开个玩笑,严肃地说:“妈妈,我告诉你刚得到的消息,我们看中的房子已经被人家出高价买走了。”这时,妈妈着急地问我:“这是真的吗?”我说:“是真的。”
妈妈的脸一下子拉长了,仿佛从天堂跌到了地狱。看到妈妈着急难过的神色,我躲在妈妈背后偷偷地笑。然后,我笑嘻嘻地说:“你上当了。”
下午,爸爸和妈妈带我到新房子里去参观。来到了新小区,我抬头一看,哇!一幢幢橙色、棕色相间的楼房矗立在那里,好漂亮、好气派啊。每幢楼的两边都种着一棵棵挺拔的树,周围地上铺着像绿大衣一样的小草,花坛里的花儿娇艳欲滴,还不时散发出阵阵清香,简直让人陶醉。我问爸爸:“我们的新房在几楼?”爸爸说:“3楼。”我迫不及待地跑上了楼,爸爸紧跟在后。爸爸打开了房门,啊!宽敞的客厅,洁净的窗户,亮丽的地板!走进厨房,橙色的一排柜子,让人赏心悦目!走进新房,只见妈妈东张西望,好像在找什么东西。我问妈妈:“你在找什么东西,我来帮你一起找吧。”妈妈说:“好啊,我在找卫生间。”结果,东找西找都没有找到,那时我已经满头大汗了,正准备去休息一会儿,结果被地上的东西绊了一下,东倒西歪地撞开了卫生间的大门。原来卫生间在厨房的旁边,因为卫生间的大门跟墙壁的颜色几乎一模一样,是洁白的,很难找到。
这时,我又想开玩笑,就调皮地说:“我是江南晚报的小记者,听说今天你们有新房了,能谈谈此时此刻的心情吗?”我装模作样的神情逗得爸妈哈哈大笑。欢乐的笑声在这新房子里荡漾着,扩散着……