我姓秦名越,今年十岁,是舜耕小学三年级学生,本学期在班上担任卫生委员。哈!真骄傲!
一张圆圆的脸,一头乌黑的少儿发,人们都说我有点像新疆人,可漂亮哩!人们都夸我,我美滋滋的。
在老师和同学心目中,我可是乖学生,年年被评为三好学生哩!但是我有个偷懒的的坏习惯。因此,惹出了许多麻烦。今天,我就讲一个给你听,但是你听完之后不准笑话我。
那是一个星期五的晚上,我正在洗脚。“越越,洗完脚后把地上的水擦干净。”妈妈说道。“好的,在下保—证—办—到—”我拖长调子俏皮地说道。等我洗完脚倒掉水之后,依稀记得妈妈刚才说的那句话,便拿了不在地上胡乱擦了几下,然后就上床睡觉了。
半夜,我起来上厕所,一不小心被地上的水滑了一跤,嘴里不满的嘀咕着:“老妈怎么没把地上的水擦干呀,真是的……”我正说着的时候,忽然想起是自己没把地上的水擦干净,才会去睡的觉。
回到床上,我心想:都怪我自己偷懒,半夜起来抹地,差点冻坏了,下次一定改!
以后我再也没偷懒过,做什么事情都认认真真,一丝不苟。