星期六的下午,风和日丽,阳光灿烂,我怀着激动的心情去中原文化宫,和同学们一起参加熄灯一小时,保护地球生态环境的活动。
三点钟,我们班同学穿着校服,戴着红领巾,整整齐齐地站在了中原文化宫门口的台阶上。我们有的同学拉着横幅,上面写着油田一小二一班熄灯一小时倡议活动,有的同学在上面举着旗,旗上写着油田一小二一班。
活动开始了,赵老师先给我们念了一遍倡议书,又带着我们喊了好几遍熄灯一小时,让地球妈妈休息休息吧!然后,让我们自由结伴去大街小巷发倡议书,让更多的人知道今天晚上8:30——9:30熄灯一小时,让更多的人来参与这项活动。
我和綦妙结伴一起去发倡议书,我们从文化宫一路走,一路发,来到了新蕾公园。这里
的人可真多呀!我碰上一个人就赶快递给他一张,还告诉他:今天晚上熄灯一小时,让地球妈妈休息休息吧!不知不觉,我的50份倡议书很快就发完了,我和綦妙又一路跑着来到了文化宫。许多同学们早已经集合在那儿了,我们用最快的速度跑到了刚才举旗的位置。
不一会儿,电视台的叔叔采访了我和几个同学。他问我:通过这次活动,你有什么感受?我想了想说:地球妈妈忙了这么长时间,我们大家要一起努力,让她好好地休息休息吧!希望大家都来参与这次活动。他还问我们:怎么节约电、水和纸呢?我说:没有用的电尽量不要用,出门前要把所有的电源都关掉。我们说完以后,叔叔夸我们说得非常好。
最后,我们又站好了整整齐齐的队伍,赵老师又带着我们喊了几遍口号,活动就到此结束了。下午回到家,我把今天晚上熄灯一小时,保护地球生态环境告诉了爷爷、奶奶,让他们也参加这项活动。通过这次活动,我感受到了地球妈妈很辛苦,应该让她好好休息休息,我们地球上的每一个人,都应该积极地参加这项活动,献出自己的力量。
我觉得我们班今天
组织的这项活动非常的有意义,通过我们的倡议和宣传,让更多的人知道了熄灯一小时,保护地球生态环境,参与了这项活动。虽然这项活动已经结束了,但是在以后的生活中,我们还要把保护地球生态环境这个倡议坚持下去。我们要节约每一度电、每一滴水、每一张纸,节约身边更多的能源,让地球妈妈多休息,变得更健康、更美丽!