我发现老师有三件宝贝,虽然它们很普通,用途可大着呢!
第一件宝贝是医药箱。我们都很喜欢玩,一下课,就跑到外面去玩,一不小心受伤了,老师就会取来医药箱,细心地给我们抹药。有一次,一个男同学的头上撞了个大包,他吓坏了,哭着来找老师:“老师,我会不会死啊?”老师一边给他涂药,一边柔声地安慰他:“没事的,只是肿了个包而已,过两天就会好的。你是男子汉,要勇敢些,擦干眼泪,不要哭。”听了老师的话,他才破涕为笑。
第二件宝贝是个本子。老师无论走到哪里,都带着一个本子,还经常在本子上写个不停。有一次老师把本子落在讲台上了,我好奇地翻开看了看,原来老师把每个同学的表现都记在本子上。看完后我恍然大悟,难怪老师对我们的情况了如指掌。
第三件宝贝是个放大镜。老师经常带着我们看虫子、看树叶……有了放大镜,能让我们看到一个不一样的世界,还能带我们做实验。瞧,阳光照射下,放大镜下面的纸不一会儿就出现了一个洞,还冒出了一丝青烟。
也许,老师还有许许多多的宝贝,只是我们现在还没发现。不过我相信,只要用心,就会发现老师更多的宝贝!