慈溪是我外婆家,那里山清水秀,风景迷人。听老人说慈溪这个名字的由是这样的治南有溪,东汉董黯孝感动天,挖泉水治母病以慈名溪,以溪名县。杭州湾跨海大桥是世界上最长最雄伟的跨海大桥,它像一条飞龙似的,把慈溪和嘉兴连接起,在阳光的照耀下,赤橙黄绿青蓝紫的桥身显得格外美丽。杭州湾跨海大桥的建成使更多的游人更加快速地看到了慈溪美丽的风景,也让慈溪能更便捷的走出家乡,走向世界。
峙山公园是慈溪市内有名的天然公园,园内空气清新,绿树成荫,环境非常优雅。但我最感兴趣的却是那里的大型游乐设施,那是我们孩子们的天堂,“过山车”、“海盗船”、“碰碰车”都是我的最爱,我也经常玩得乐不思蜀。市府广场同样精彩,一排排树木如同卫士,守护着清新的空气与欢笑,晚上在此散步是不二选择,即使人山人海也阻止不了我们。“摇啊摇到外婆家”,外婆家山美、水美、人美,能不忆慈溪?