“爱是人间的春风,爱是生命的源泉”,有一件事,使我明白了它的含义,虽然它已过了好几天了,但这件事还是深深地印在我的脑海中。
几天前,我和妈妈去丹尼斯超市购物,这时,我们看到了一些特价商品,妈妈就把手里的购物筐放到了地上,钱包也扔进购物筐里,看了一会儿,觉得没什么意思,就走了。可转了一会儿,妈妈便惊叫起来:“咦!?购物筐?我的钱包呢?”我吓了一大跳,赶忙和妈妈沿着原路返回,寻找丢失的钱包。在特价商品处,我看到了一位售货员哥哥,他正在东张西望地寻找着什么人,他的脚下,正是我和妈妈丢失的那个购物筐,钱包也在里面。妈妈走过去,说:“我的钱包……”那位售货员哥哥看见妈妈,长舒一口气,笑着说:“终于等到你了!小心再把钱包给弄丢了,那可不好找了……”妈妈忙连连地道谢,售货员哥哥却说道:“没什么,没什么,这是我应该做的嘛!”看着售货员哥哥远去的身影,我突然心生感动,从心底里佩服他这种拾金不昧的高尚品质。
人间自有真情在,人间处处有真情。真情像一支彩色画笔,为我们人生的图画,添加上一处美丽的风景!