胡杨三年级作文
树砍断枝条还能再生草烧了还能再长悬崖上的一棵松树茁壮地生长着不需要谁来施肥也不需要谁来灌溉一粒种子也可以先翻压着它的石块完成的向上生长......
在遥远的沙漠地区,有一种灌木叫胡杨,他的称号是“生一千年不死,死一千年不倒,倒一千年不烂。”胡杨因为一千年不让她也所以他也成为了非常实用的建筑材料。
胡杨的朋友:芦苇,仙人掌。它们都因为天气的原因倒下在这片无情的沙漠之中。而胡杨还在坚持的,在这一片茫茫的沙漠中生活到最后。
胡杨上面还有一些小果子,不要小看这些小果子,告诉你这一些小果子的作用就知道了:果子里面有盐,因为沙漠地区缺少盐,所以我就说这是一些用处很大的果子。
胡杨的根也有很大的作用:胡杨的跟十分特殊,因为他们有固定的作用,所以在沙尘暴中他们不会被沙尘暴连根拔起。
胡杨的全身都是宝,既可以提供重要的盐,又可以固定在地,不被根拔起,还可以挡住沙尘暴的袭击。