生活中我经历过许多事,有一件事令我难以忘怀。
那一天,我的表弟在我家过生日,妈妈在厨房做菜。我跑进厨房对妈妈说:“让我来切菜吧!我会切!”妈妈就让我来切菜。我在切黄瓜的时候,表弟跑过来说:“姐姐,让我来切黄瓜吧!”“不可以!小寿星,快一边玩儿去。”我挥手赶他走。“不不不,我不要走!我也长大了!我已经五岁啦!”表弟倔强地说道。我又气又无奈,大声说:“一边玩儿去!才五岁就说自己会切菜,不要来妨碍我了!”表弟还是不走,他一屁股坐在地上,鼓着嘴不说话。过了一会儿,表弟干脆就和我抢起菜刀来。我把菜刀高高举起,不让表弟抢到。他看自己抢不到菜刀,很生气,在厨房来回走动。不一会儿,他又抢起菜刀,我又气又恼又无奈,凶巴巴地对表弟说:“再抢,再抢我一刀砍下去!”说着,我做出要砍他的样子。表弟不理不睬。我一刀挥下去,本想吓吓表弟,谁知,表弟被吓呆掉了,一动不动。我没有掌握好方向,结果真的砍到表弟的手了!我被吓傻了。表弟大哭起来,他整只右手满是鲜血,表弟吓得呆如木鸡,只是在一个劲地哭……
唉,好好的生日就这样被我给毁了。而且,表弟的右手留下了一块疤。每当看见这块疤,我就十分后悔。