一年之季在于春,一日之季在于晨。听妈妈说这句话的意思大概是一年最美好的季节是春季,一天最美好的时刻是早晨。
冰雪融化、果树开花、柳树发芽、万物复苏春天悄无声息的来到了。大地脱去了厚厚的雪白的棉袄换上了碧绿的新装。花园里百花齐放,争奇斗艳,各种各样的花儿都争先恐后地想露出它美丽的小脸蛋,微风拂过,一阵阵花香扑鼻而来,十里之外都能闻到,此时,你可以闭上眼睛伫立在花的海洋里,一定会被花香陶醉,恋恋不舍。
休息了已久的蜜蜂和蝴蝶也开始了辛勤的劳动,它们嗡嗡嗡地在花丛中飞来飞去,好像在唱着劳动最光荣这首歌,似乎在告诉我们不能不劳而获。
叽叽喳喳的小鸟也不忘来凑凑热闹,时而这里停停看看,时而那里歇歇瞧瞧,时而又在晴朗的天空中欢快地唱歌跳舞,好象在告诉人们说春天真美呀!
碧绿的草坪上有许多小朋友在踢足球、放风筝、追逐嬉戏还有许多老人在打牌、下棋、健身人们都不愿错过春天这美好时光,尽情地把自己投身于大自然的怀抱。
我终于知道一年之季为什么在于春了,因为春天的确太美了。