上学期,我们班调来了一位黄老师(数学老师),她有点凶,有点不善解人意,有点无理取闹。我们班的同学都不是很喜欢她。直到上学期的一次数学课,让我了解了她。
那天,带有悦耳歌声的上课铃响了,正好是数学老师的课。同学们认命地走进“地狱”(教室)。数学老师带着憔悴的面容走进教室,坐在讲台上,沉重的说道:“同学们,我教你们也有半个学期了,你们的态度我知道。可你们已经是学校里的大哥哥大姐姐了,可你们一下课就跑去小卖铺,好像那是你们的家似的。搞得每天教室里垃圾满天飞......”诶,数学老师又开始她的长篇大论了,一个字,烦!!!!仿佛过了一个世纪,我们听到数学老师说:“我有什么不对的,你们说,我尽量改就是了!”我们的魂立即从十万八千里外归位了。我们心想:真的假的,数学老师是不是撞鬼了还是去天堂走了一遭?我们心里有两个小娃娃在争吵:A娃娃说:“不能相信她,世上有一句话叫“最毒妇人心”!B娃娃说:“这机会难逢,又不会花钱,天上掉馅饼的事可不多啊!”我还在矛盾,黄莹熠鼓起勇气说:“老师讲课有点平淡无奇,说国语不标准,有时候上课老冤枉人,让人有口难辩!”话音刚落,我们都像个小老头一样竖起大拇指,不住地点头,嘴里还嘟囔:“恩,恩,恩!”可老师的话让我们从十万丈高的云层上,瞬间掉下无边无际的低谷,“惨不忍睹”啊!她说:“你们已经是毕业班的学生了,现在的学习应该是紧张沉重的,国语我会学标准的!保证以后不再乱冤枉人!”终于,同学们都举起他们宝贵的手。滔滔不绝地把老师数落得一文不值。老师只能“虚心受教”。一节课就在数落声和受教声中度过了!老师,愿你能说到做到!这节课真让我毕生难忘!