叶子有美丽的外形、细小的叶脉,叶子各种各样,我喜欢叶子!
春天,树木抽出枝条,长出嫩绿的叶子,春天的叶子有嫩绿的颜色、各种各样的形状:有细长的柳叶、有嫩绿的草叶、有密密层层的杨树叶,还有苍翠的松叶……草地上冒出细长的草叶,从远处一看,就像一片绿色的海洋。看,各种花朵就像一位位仙子在草丛里跳舞。忽然一阵雷声响起,下了第一场春雨。雨一下就是三四天,听,春雨“滴滴答答”的下着,就像它们在弹交响曲。风“呼呼”的刮着,草地上的草儿听着也要快睡着了。天上的雨一直都在下,你可别烦,这细细的雨丝像绣花针、像毛尖,还像羊毛。大风刮着大树,树叶“沙沙”响起来,好像在说:“小朋友,千万不要出来,会感冒的。”就这样雨一直下,傍晚的时候,家家户户都打开了灯火,这时夜里安安静静的,安静的连钟声都能听见。雨滴从树上滑下来,那雨声“滴答”作响,雨后叶子变得更嫩绿了,像被魔法师施了魔法一样。这就是万物复苏的春天。
夏天,阳光亮得刺眼,河边的柳树已经比春天更加苍翠了,河面上的荷叶圆圆的,长得翠绿翠绿的,边上还凹凸不平,就像一条绿色的小裙子,中间还站着一个小荷花。荷花是粉白相间的,就像一个小姑娘穿着粉嫩的上衣,绿色的小裙子。夏天的雨不再像春天那么温柔了,变成了“噼哩叭啦”的暴雨。叶子在雨中飘飘摇摇,雨后的空气变得潮湿起来,我的心情也跟随叶子扭动起来。这就是美丽的夏天。
秋天,森林的大树更显苍翠了,道旁银杏叶子黄黄的,摸一下感觉很粗糙,低头一闻又有一股清香,远远望去就像一片黄色的海洋。枫树变得火红火红,几百里连成一片,成了一片红色的海洋。落叶在林间飞舞,偶尔落在眉间,有种痒痒的感觉,秋天的枫叶比其他树木好看多了,秋天的森林已经向人们献出了鲜嫩的木耳。秋景如画啊!
冬天,松柏显得更加苍翠,放眼望去一棵棵挺拔的树木排在那里,棕色的枝干,上面有密密的松针、伸展的枝条就一排整齐的卫兵。冬天的雪花满天飞舞,像羽毛在天上飞,好美啊。雪花飘到松树身上好像在帮它们取暖,又飘到其他树上,远看就像一床床小棉被。风中的雪花飘飘摇摇落到地面上,给大地铺上一层层厚厚的棉被,还给大地温暖。枯叶被白雪掩盖在地下,等待春天来临。
大自然中叶子各种各样,随四季变化,每个季节都有它的魅力,我喜爱多样的叶子!
三年级作文 篇8
一直以为自己还小,
直到今天在楼下的花园里,
张叔叔的一句话:
“瞧,这丫头个子快赶上妈妈了!”
一直以为自己还小,
直到在商场的儿童柜台里,
妈妈的一句话:
“还有再大一号的吗?”
一直以为自己还小,
直到偶尔翻阅像册里的照片,
爸爸的一句话:
“你骑在我肩膀上时的模样仿佛就在眼前!”
一直以为自己还小,
直到印象中邻居家穿开裆裤的小弟弟,
自豪的告诉我:
“姐姐,我已经上大班了!”
哦,我是真的长大了!
可是我拒绝长大!
为什么?
因为长大意味着离开,
爸爸妈妈温暖的家我还没呆够呢,
我怎么舍得离开?!
真想长得慢点,慢点,再慢点……