游三年级作文
在这秋风送爽、菊花盛开的日子里,我们在老师的带领下,沿着弯弯曲曲的石头小路,来到马家荡花木园区游览。
马家荡花木园可漂亮了,门前那几棵树上飘落下来的树叶,就像一只只黄色的蝴蝶,在空中跳着欢快的舞蹈。同学们看见了,都不由自主地捡了几片落叶当作纪念。
走进花木园区,首先呈现在我们面前的是一盆盆菊花。它们个个都希望独占鳌头,竞相争艳:红的、黄的、粉红的、白的……色彩缤纷,漂亮极了。最引人注目的是菊花千姿百态的外形:它们有的已经全部开放了,有的才开了一半,有的像一个害羞的小姑娘,含苞欲放,只结了个小小的花骨朵。一阵微风吹过,菊花的清香便扑鼻而来,沁人心脾。
观赏完菊花,我们来到了枫树培植区。一棵棵枫树像卫兵似的站立在那里,有的树枝已经光秃了,有的光秃了一半,远远望去,仍像一团熊熊的烈火。
离开枫树区,我们踩着长满小草的田间小路来到了一个圆圆的水池边。在水池正中心的上方,一棵吊兰从上面垂吊下来,碧绿的叶子浸入清澈的池水里,在水中随风漂浮。
天色逐渐暗淡下来了,我们在花木清风的欢送下,恋恋不舍地离开了马家荡花木园。