文明就像一盏灯,灯亮一些,身边的黑暗就少一些。文明就像一扇窗户,推开了它,光明就会迎面而来。我相信,只要认真的观察,你一定会发现身边的文明,一定会找到很多很多的文明。
有一天,我们一家人要去郑州我二姑家,可是坐公交车太麻烦,可是我们家又没有车。于是爸爸向单位的同事借了一辆车,我们开着车出发了。
一路上,我们大家谈笑风生,看着路边的风景,呼吸着清新的空气,不知不觉就下高速了。眼看离二姑家还有几个路口的时候,前面一个路口的绿灯在一秒一秒的减少,只剩下两秒钟了,我好紧张,心想:爸爸一定会加快速度冲过去的。可是,车子却停了下来。我惊奇的问爸爸:“你为什么不加快速度冲过去呢?”爸爸说:“因为时间已经不多了,那样是很危险的,过马路时要遵守交通规则,做到宁等一分不抢一秒。”我终于明白了。爸爸开车的技术还不错,一会儿就到二姑家了。
瞧!这就是一位难忘的文明使者。
还记得又一次,我和爸爸、哥哥一起去广场骑自行车。我们在来来往往的车辆和行人当中穿梭,广场很快就到了。
我们来到了健身器材旁边,玩着玩着,忽然,看见一个小朋友,准备把许许多多的小纸团,扔到地上。爸爸立刻跑过去说:“小朋友,不能到处乱扔垃圾纸团哦,清洁工阿姨和叔叔们打扫这么多的小纸团多么辛苦呀!”小朋友不好意思的说:“谢谢叔叔的教诲,我以后一定不再乱扔垃圾纸团了。”
大家一定要好好保护生态环境,保护我们的家园,做个文明使者。