平常,我上课不听讲,老师总是批评我,现在我觉得必须改变自己了,一定要认真听讲。
这天上午,天气很晴朗,阳光从窗口射入教室,教室里的桌椅整齐的摆着,同学们坐得端端正正,认真听老师讲课。
第一节课是数学课,老师讲的是乘法,我听老师讲课,觉得一点儿也不难。这时我想起我在书包里放了一个玩具,就忍不住偷偷地把玩具从书包放到抽屉里。老师在黑板上写字,我的手不由自主地伸向抽屉里拿玩具玩。这时,我想到了,今天上课要认真听讲,于是,我的手离开了抽屉,抬起头,眼睛看着老师,认真听老师讲课,听着听着,发现还真有难点。我一直坚持坐好,认真听老师讲课,眼睛一眨不眨地不离开老师,一直到结束。
老师看我认真听讲了,表扬了我,还让我当上了语文小组长,我高兴地笑了起来,眼睛眯得像月牙,嘴巴也合不拢了,真想跳起来。这可是我第一次被老师表扬呢!我开心地想:“哇,原来上课认真听讲有这么多好处呀,表扬,奖励糖果,当上小组长……真是太开心了!”
从此,我每天都认真听老师讲课,再没有让眼睛离开老师!