我的妈妈很胖,长得也不怎么漂亮,但是,她刀子嘴豆腐心,每次说我,教训我后,总会对我露出关心的一面。
暑假,不是下雨就是高温,每次下雨,我就会很无聊,于是,妈妈就带我去商场玩。
今天,又下雨了,妈妈带我去万达,万达里人不太多。
我们去吃饭,我就说我爱吃火锅,然后我们就走进了一家火锅店。我点了一杯西瓜汁,坐在位子上等菜上来,这时候,妈妈就看着她的手机,对我说:“你看,这个人给猫穿了条裙子,我就想把她的手机拿来给我看看,但不料,我的手碰到了西瓜汁的杯子,杯子就从桌子上掉到了地上,服务员赶紧跑过来,对我说:”你这小孩子,怎么这么不小心?”“你是她妈妈吧,这个杯子50元,赔吧。”
妈妈急忙和服务员道歉,赔了钱,对我说:“你怎么这么不小心,每次都这样,看看人家,多文静。”我感到十分委屈,眼泪在眼眶中打转。
妈妈叹了口气,对我说:“算了,下次小心点。”妈妈其实很关心我,只是不善于表达,很多家长都一样,刀子嘴,豆腐心,其实他们都很爱我们,多与家长相处。你会发现,他们是这个世界上最爱你的人。