江布拉克在奇台县以南的山区。
前几年,我和爸爸、妈妈、姥姥、妹妹去江布拉克玩。上了山,我看到了一片美景。
那里有高大的松树,有各色各样鲜艳的花,姥姥还发现了一种根可以治病的花,叫当归花。它像铃铛一样倒挂在枝头,是淡紫色的。还有一股带着中药味的香气。那里的草长得绿油油的,铺满了整个山坡,远远望去像一片绿色的海洋。
山上还有牛和羊在津津有味地吃着草。最好玩的就是我们走的弯弯曲曲的木栈道了。我觉得它怎么走也走不完,我们一路沿着木栈道走,走了很久,腿酸了,脚疼了可还是走不完。它就像一条长长的丝带,一直飘向远方,给人们留下了一种神秘的气息。让人们一直想往里走一点再往里走一点……
不知不觉中太阳渐渐西斜了。在夕阳的映衬下,这片美丽的大草原披上了金色的外套,牛羊、松树都被画上了金色的光环。借着落日的余晖,游客们纷纷下山了。这片草原又恢复了它原有的宁静。
这就是我家乡的江布拉克——宁静祥和的大草原。