我的家乡在石埠,那里是一座“奶牛之乡”,高山层峦叠翠。让我们一起去看看我家乡的一年四季的美景吧!
春天,万里无云,春风佛面,树木抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草从地下探出头来;蝴蝶停在草丛中。小鸟在天空中掠过,唧唧地叫着;小鸡叽叽地叫着,小鱼在水里吐出了泡泡,它们好象都在欢迎春姑娘的到来似的。
夏天,树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,时不时吹来一阵风,树上的知了不停地喊:“热啊,热啊。”这时,如果你在一片森林里玩耍,一定会觉得非常凉爽。
秋天,凉风习习,树叶金黄金黄的,树上的果实成熟了,叶子随风飘动,果实又大又充实。这时,如果你在树下睡觉,说不定你醒来的时候会发现头上有个大包呢。
冬天,人们穿着一件件大衣,走在大街上。树叶落得一片不剩,树木光秃秃的,它们一动不动站在那里,仿佛一个个哨兵在站岗。
这就是我美丽的家乡!如果你来到我的家乡做客,我还会给你送上一杯浓郁香醇的牛奶,让你流连忘返。