周二晚上,因为妈妈说要和我一起做一块豆腐,我高兴极了!
妈妈下班回来时,手里提着一袋黄豆。原来,妈妈要把这一斤黄豆泡一天等它变大。我等呀等,终于这漫长的一天过去了。
第二天晚上,我和妈妈开始做豆腐。妈妈把已经泡大的黄豆一把一把地放进搅拌机内,把它们搅成豆浆,再把豆浆放入锅中烧开,然后凉五分钟。在这个过程中,我闻到了豆浆扑鼻的香味,口水直流,甚至想尝一小口呢!
妈妈让我用白醋来点豆浆。我把白醋倒进大勺子里面,滴进豆浆中慢慢搅拌。哈哈,豆浆变成豆腐脑了!我又放了一点醋,不小心一下浇了一大勺!我只好停止搅拌,用一旁的纱布包住豆腐脑使劲地挤,那豆腐脑就流出水来。
第三天早上,我一起床就去看豆腐怎么样了。我掀开布一看,哇!真的是我做的吗?好白净的豆腐呀!我掰了一块儿尝了尝,呀,有点酸溜溜的!我知道,这是我无意中放多了醋的缘故。但这次我有了经验,下次一定会做出更好的豆腐来!