老妈,你离开我们已经有十几个春秋了。今天是母亲节,妈妈,您在那边过得好吗?在过去的日子里,您听说我的呼唤吗?
老妈,您知道吗?一场病让我们阴阳两隔,在我还不知道面对生死的时候,母亲,您就撒手人寰了,我知道您心中有好多不舍,舍不得您的孩子,担心我的老爸,更放不下还没有成家的小儿子,可命运之神终究不有给我们机会,让我们抱憾终身!天堂里的妈妈,您听得到吗?在多少个黑夜里,我在梦里喊着您醒来,枕头上,早已是湿漉漉的一片!
老妈,您是最平凡的人!在家里,强势的奶奶,暴躁的父亲,一个个还没懂得珍惜亲情的儿女,您默默地付出了全部的爱!在生活困难时期,我们家的锅里永远放着三种干粮:爷爷奶奶的馒头,孩子们的发面窝头还有母亲您的玉米窝头!从没有听到过您的诉苦!您总是微笑着为这个家不停地劳碌!曾记得那个秋天,在外地工作的伯母以自己快要生产为由接走了奶奶去照顾她的生活,而同样挺着大肚子的您要在家里忙着做农活,挣工分,照顾一家老小的生活!中秋节,二妹出世了,而伯母家里的妹妹直到九月都没有出生!您不说什么!两个姑姑替您打抱不平,您还安慰姑姑,不能让奶奶两边为难!父亲在家虽是老小,父亲和伯父一向感情很好,看到伯父手头拮据,父亲在家里东拼西凑为伯父一家筹备吃的用的,只记得父亲把生产队仅仅分的一点棉花都送给伯父家,给孩子做过冬的棉衣!老妈,您是伟大的,您走的时候,排着队的人为您送行,无一不叨念您的善良,您为人处世的好!
老妈,我的老妈,天堂里的妈妈,没来及享受天伦之乐的母亲!天堂里好好休息吧!