俗话说“人心齐,泰山移”。今天的作文课上我就亲眼见识了“人心齐”的巨大威力。
上课时,张老师竖起食指笑咪咪地对我们说:“今天我们要玩一个‘十指抬人’的游戏”。话音刚落,大家就纷纷议论起来,有的人说,虽说“人心齐,泰山移”,但这次用的只是十跟手指的力量,我认为不大可能;有的人说,可能抬得起来,也可能太不起来;还有的人说,一切皆有可能,试试便知道了。张老师说“现在我们选一个被抬的人,再选十个抬的人,分别把食指放在被抬的人的头、肩、腰、臂、臀、腿、脚等部位”,只要把被抬的人抬离桌面3秒钟就算胜利了”。
接着,游戏开始了。数一的时候,同学们扎稳了马步;数二的时候,同学们深吸了一口气,贫气凝神。赵老师一声令下。同学们都使出了吃奶的力气,把全身的力气把全身的力气都集中在这一根手指上,只见奇迹出现了。把重有50几斤潘雨峰凌空而起,教室里响起了雷鸣般的掌声。
第二回合,我们要抬的是足足有90几斤的张老师,与潘雨峰相差40多斤,难度可是大大增加了!但这回是全班同学一起上,老师虽然面带微笑,但是眼里还是透着一丝丝的担心。三、二、一,老师被抬起来了。只不过老师被抬起的样子像大虾一样,头、脚都翘了起来,臀部却牢牢地像强力胶一样粘在桌面上,后来,有个同学说,我们要集中力量,一起使劲,试试、、、、经过同学们的努力,老师的臀部离开了桌面,大家都开心极了。
这个游戏,让我知道了“人多力量大”的真正含义。