三年级家作文
我的家乡在余江上礅,那里有很多山,绿油油的,从远处看,像一个个波浪。在家乡的东南方,有一座很高很高的大山,三角形的,如果到了秋天,满山的黄叶,就把山染成了一座金字塔。
一次,我跟着叔叔爬山,路上,我看到了蚂蚁窠,那是沙粒堆砌而成的小山丘,丘顶有一个小洞,黑黑的小蚂蚁就在那儿出出入入的。
爬到了山顶,往远处眺望,看到了在山下看不到的风景,那里有无边无际的世界,有更远的山,有天边的高楼。
村子前面,是无边无际的田野,秋天,田野里的稻子成熟了,一片金黄,空气中弥漫着稻花香,收割机轰隆隆地穿梭着,大人们把用车子谷子拉回村子,摊在水泥路上晾晒。
村子的前后,各有一片竹林,那里是我和妹妹的乐园。竹林里很安静,阳光筛下细碎的影子,踏着脚下软绵绵的枯叶,感觉很愉悦。看到有弯下来的竹子,我和妹妹就会坐在上面,上下晃动着,玩得很开心。临走的时候,妹妹说,我们下次再来这里玩。
村子旁边还有好几棵大槠树,一次,我和妹妹去捡苦槠,那果实小小的,剥开绿色的粗糙的果皮,里面的果实圆溜溜的,散发着深褐色的光泽。我和妹妹快乐地捡着,捡了很多,放在铁碗里,带回去给奶奶做豆腐。
奶奶总是把苦槠送到房子后面的一户人家里去磨,那石磨是圆形的,上下两层,要人推了,才会转动。
我喜欢我的家乡,家乡有很多让我高兴的事。