三年级有趣的作文
每个小朋友的课余生活都是丰富多彩的,而我的课余生活却是和妈妈做一些有趣的小实验,从小实验中我学到了很多的知识。今天,我和妈妈在家又做了个实验,叫空气压力的实验。我心想:这个实验怎么做呢?
妈妈首先拿出一个杯子,里面什么东西也没装,再拿出一张白纸,把纸放在杯子上用手压平,把杯子倒了过来。纸却快速的飘落下来了。她又用杯子装了一点儿水,用纸在杯子上方用手压平。妈妈神秘的说:“见证奇迹的时刻来临了。”说完把杯子一倒过来,纸粘在上面,而且水一点儿也没漏出来。我大吃一惊得问:“这是怎么回事?水怎么没漏出来?”妈妈笑着说:“空杯子里面有空气,所以纸会落下来。杯子里装了水,水把空气挤了出去,所以空气把纸托住了,纸才不会掉下来。”“哦,原来空气是有压力的呀!”
小朋友们生活中处处有科学,我们应该好好学习科学长大了一定会成为一个有用的人。