今天,作文课上,老师笑容可掬地走进教室,出人意料地宣布:“这节课我们来玩猜成语游戏。”说完,就在黑板上写了三个大字“猜成语”。老师边写边说:“每答对一题,就奖一朵红花。”大家听了,都摩拳擦掌、跃跃欲试。老师还说了游戏规则,请一些同学上去做动作,让大家猜是什么成语。
游戏开始了,宇超同学先上台做动作,只见他走上讲台,就先做热身运动,然后想搬起椅子来,可椅子好像千斤重似的,他怎么也搬不动,最后,终于被他搬起来了。这是个什么成语呢?大家冥思苦想,急得抓耳挠腮,正在这个时候,我灵机一动,想到了答案,我马上说:“九牛二虎。”宇超听了,连连点头,说:“对!”我终于如愿以偿地得到老师奖的一朵红花。大家越玩越带劲,另一位同学也走上了讲台,只见他张开大嘴哈哈笑了起来,我们争先恐后地举手,一位同学抢先说了:“哈哈大笑”。唉,真可惜呀!我没能抢到这次答题的机会,接下来的十几个成语,表演的同学都很精彩,我们也发挥聪明才智一一猜中了。
下课铃响了,游戏在大家的欢声笑语中结束了。猜成语的游戏真好玩呀!这样上作文课真有意思。