我的家乡在农村,一年四季都有很漂亮的风景。
连绵起伏的山上的森林郁郁葱葱,鸟儿们都在这儿安了家。春天,山上的树木发芽了。山坡上各色的花开得正艳,蓝色的、紫色的、红色的、粉色的、白色的、鹅黄色的……还有碧绿的小草,他们的美丽、香味引来了许许多多的蝴蝶、蜜蜂。这些小昆虫在花草之间尽情地玩耍。
夏天,富屯溪的溪水涌到两岸上,发出铃铛摇动般的脆响。叮咚叮咚……大自然乐器凑成的音乐,在幽静的山谷里回旋飘荡。
秋天,田野像金色的海洋。果园里,果子成熟了。有红彤彤的柿子、金灿灿的杏儿、黄澄澄的梨、鲜红的李子、紫色的葡萄……这些好吃的水果,正等着我们来品尝呢!
冬天,孩子们装上了冬装,我们都盼着下一场雪,像去年冬天那样下一场雪。
我喜欢美丽的家乡!