妈妈三年级作文
我有一个与众不同的妈妈。说起自己的妈妈,想必每个人都会有说不完的话,今天就来说说我的妈妈。
那是我上小学以后第一次单元考试,我考得不太理想(87分),听一个同学说他考88分,回家得挨爸妈的打了。我怀着忐忑不安地心情回到家里,满脸愁容地坐在沙发上,妈妈看见了,问:“宝贝,怎么了?不舒服了?还是和好朋友闹别扭了?”“都不是的,是我考试没考好。”我提心吊胆的答道。妈妈接过试卷看完后,摸着我的头问:“错的题都会了吗?”我低着头回答道:“都会了。”妈妈温柔的说:“会了就行了。”我试探着问:“妈妈,您不吵我呀?”妈妈笑着摇摇头。我又奇怪地问:“妈妈。您也不打我吗?”妈妈伸出她的右手,轻轻地抚摸着我的脸,慈爱地说:“傻孩子,考试的目的是为了检查你这个单元所学的知识有没有掌握,做错的题,现在会了就行。”听了妈妈的话,我心里吊着的大石头终于落了下来!
我庆幸我有一位这样与众不同的老妈!让我能在轻松、快乐的环境中成长!
再拿这次写作文来说吧,我为了凑字数,翻了好几本作文书,找到了好多词语,正准备往作文上抄呢,妈妈发现了,对我说:“我上学写作文时,会把同类的词语都列出来,看哪个词语更能表达心里的想法,就选用那个词语……”听了妈妈的话,我明白了:词语是为主题服务的,主题不是为词语服务的。妈妈总是以她的亲身经历启迪我,让我明白了许多道理。
啊!每个人的母亲都是不一样的,但我更喜欢我这位与众不同的母亲!