每个人都有自己的梦想,梦想伴随着我们起成长,无论什么样的梦想,它都是美丽的、珍贵的、了不起的。有梦想就要拼搏,努力学习各种本领,有梦想就要努力地去实现,即使很累,也要尽自己最大的力量去完成。很多时候、很多东西,只要松懈,梦想就离你远去。
我出生在浙江的个普通的家庭,父母都是工薪阶层。记得幼时,当爸爸妈妈问起你的梦想是什么时,记得那时的我梦想很小、很简单,爸爸妈妈上班不用早出晚归,能经常陪在我身边,起看课外读物,起去旅游,起玩……而现在我觉得那时的想法很幼稚,对于未来的生活及梦想我有自己的想法及希望,并且只有通过自己努力学习,才能实现。梦想就是目标,把大目标分成若干个小目标,步个脚印,脚踏实地,稳步前行。
我的梦想是当名出色的老师,老师的职业很伟大,知识面也特别地广。我在学好各门功课的同时,还 会花较多的时间看课外书,为的就是让自己的知识丰富起来:因为课外书能告诉我什么是对的,什么是错的,该怎样去做,比如《弟子规》、《寓言故事》;我也喜欢看历史书,从夏朝到现在的中华人民共和国,里面的人物和事件深深地吸引着我;我也喜欢看《昆虫记》,了解了可爱的小动物们的身体构造及生活方式;喜欢《十万个为什么》,当你在生活当中遇到疑问时,这本书总能很好地回答你的疑问。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”我会不断地开拓我的知识面,将来有天再回学校就可以将这些知识传授给求学者,让他们学好知识,在自己的领域里可以展翅高飞。
我的梦想是人人都参与环境卫生保护行列。我出生的乡镇在富陽龙门,是个以旅游业为主的古镇。以前的环境卫生并不好,在G20峰会期间,通过种植花草树木、庭院整治、对村民、游客进行环境卫生宣传后有了很大的改变。暑假期间我很长段时间都在乡镇参加志愿者活动-----拣白色垃圾及做文明劝导者,我在做文明宣传时,村民及游客都很乐意接受,并夸奖了我,这给了我很大的鼓舞,越做越起劲。虽然太陽很晒,衣服也被汗浸湿,能为家乡出份之力,我很快乐、很开心。如今的环境焕然新,是生活、旅游、休闲的好去处。所以说保护环境,人人有责,只有大家参与,才能建设美好家园。
我的梦想是人人有爱心,充满爱的社会、充满爱的家庭,生活才会更加美好。爸爸妈妈给我无微不至、不求回报的关心和爱护,我每天都在感受这样的温暖,我不能光索取,不付出,也会经常帮妈妈打扫卫生、洗碗、叠衣服等力所能及的事,帮她减轻点家务的负担,让妈妈感受她的贴心“小棉袄”带来的温暖。在学校或其他公共场所,我也会帮助比自己弱小的人:同学的铅笔、橡皮不见了,我会帮忙起找。同学作业不会做的,我就耐心地给他们讲解。
我的梦想是有颗团结的心,任何件事都不是个人能完成的,就比如说我们班的广播体操排练,个班总有那么几个人动作不是很协调,我们并没有抱怨,而是帮助他们、反复提醒他们,反复地排练,最终达到整齐的效果。个队伍的优秀,靠的是集体的力量、团结心,个都不能掉队,同学之间相互帮助,共同解决问题,共同进步。
我的梦想有许多,梦想没有大小好坏之分,只要我们每个人有坚定的信念,努力实现自己的梦想,才能托起伟大的中国梦。