雾,白如云,轻如纱,如仙境一般迷人,又如空一般悠远。它不像大雪那样壮观,也不像小雨那样缠绵,更不像暴风那样热烈,它是轻的,是柔的。
雾,是神秘的,让人有一种奇特的感觉。我爱雾,每次下雾,我就仿佛换了一个人似的,痴了,醉了。
今天我再一次跑下楼,定定地站着。我凝望着,我发呆着。
许久,我抬起手想要捉住这雾,感觉捉住了一大把湿润的空气,捧到手心,凑到眼前却什么也没有。我就这样看着雾的聚,看着雾的散,隐隐约约中似乎看见路边的路人,小心翼翼、慢慢悠悠地带着仙气行走。路人走过的地方,偶尔听见几只小鸟扑扇着翅膀的声音。均匀的脚步声、翅膀的拍打声、自行车的车铃声、人们的谈话声,这些仿佛奏成了一曲清晨交响曲。
我沉浸在这清晨的雾里,好像是甜甜的牛奶滋润着我;好像是慈祥的母亲哺育着我;好像是芳香的花儿抚摸着我。它让我觉得时间静止了,一切都静止了。世界是静的,地球是静的。我忘了,忘记该干嘛了,忘记了我是谁,忘记了我在哪。我在雾的怀抱中飘然欲仙,旋转着,不断上升,像有千万只小精灵围着我舞蹈。
我笑了,那隐隐约约出现的楼房是幻觉吗?还是沙漠中的海市蜃楼?那低着头的花儿,是在沉睡呢?还是在躲着什么?那矗立的树木,是在拥抱大雾?还是和我一样,也呆住了,痴住了?
我分不清了,直到雾渐渐散了,射下的阳光照得我眼睛生疼,像一个梦醒的孩子一般,世界又动了起来,我也逐渐看清楚了眼前的世界。