千盼万盼,终于盼来了回老家的日子。这个周末,我回到了我老家——民兴。我老家养了许多肥肥的母鸡和公鸡。这一次,我要当回“赶鸡女”喽!
我跑到鸡窝门口,手拿一根“赶鸡棍”——竹棍,然后又跑到柜子边,拿了一把稻谷,决定要把鸡喂得饱饱的。
我把谷粒向鸡窝撒去,那些萌鸡看看我,迟迟不来吃,好像有点胆怯。突然,几只公鸡一个箭步冲过来,你争我夺,抢着吃了起来。剩下的母鸡也不甘示弱地跑过来吃了。我看它们吃得那么欢,就回里屋,自己也去找东西吃了。
我填饱肚子,回到鸡窝边,结果发现那只最大的公鸡正领着母鸡们趾高气昂地在外面散步呢!看着怪让人生气的。
擒贼先擒王,我揪准那公鸡,准备把它赶回院子,但是这公鸡太淘气了。好像在跟我玩捉迷藏。怎么才能把它赶回院子呢?
哈!我心生一计,我捆了几片菜叶,吊在院子里的枇杷树上引诱鸡。果然,萌鸡们上当了!我又悄悄跑到它们后面赶,不一会儿,鸡们又回到院子里来了。
现在院子又安静了,好像什么也没发生过,我猜,鸡们肯定在想,咯咯咯,外出溜达的时间不能长点吗?咯咯咯……