数学老师给我发来信息,告诉我的数学成绩,收到后我感到不可思议:你孩子的成绩为七十八点五。
妈妈知道后,迅速打电话给老师并问问老师我的错误。我一直在哭,觉得自己很不应该,不知道自己错在哪,分扣在哪?妈妈打通了电话,老师告诉我:我的应用题错的一塌糊涂;图形题班上只有四个人错,而我却是当中一个;还有一些计算错误的,老师还告诉我“骄兵必败”。我觉得很难为情,要是老师在十四号报到我的分数怎么办,一向分数中等的我,一下落到了倒数的地步。
晚上,我好好的反省了一下,并且告诉自己以后不能再骄傲了,上课不能讲话,考试的时候要细心检查,不能粗心,上课要注意老师所讲的重点,要掌握正确的学习方法:上课好好听讲,注意力集中,学会把重点记录在课堂笔记本上,加深印象。
我相信,虽然这一次我的成绩失利了,但是只要找到自己的错误,并且好好改正,我的数学成绩一定会提高的。